Второй вторник Адвента

Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к пра­ведности, а устами исповедуют ко спасению (Римлянам 10:8-10).

С ердцем человек верует, устами — исповедует. Оба этих действия сопут­ствуют оправданию и спасению. От избытка сердца говорят уста. Слово, которое благодаря работе Святого Духа укореняется в сердце, становит­ся тем Словом, которое мы возвещаем среди христиан и пред всем миром.
Учение, которое мы исповедуем, зафиксировано в наших Символах веры. Они показывают самую суть того, во что верят христиане. Это плод сердец — плод, который принесло записанное Слово через наставления, заполняющие его свя­тые страницы. Мы исповедуем учение, чтобы ободрить друг друга и дать миру возможность узнать, в чем оно заключается.
Учение — прекрасный дар от Бога. Это Его дар, посылаемый нам через про­поведь и наставление. 10-я глава Послания к римлянам — похвала проповеди Слова, которая производит в нас оправдывающую веру. Но проповедь также производит и плоды веры — открытое исповедание этой веры в словах. Из оправданного сердца льются слова спасения.
Когда люди спрашивают вас, во что вы верите, это означает, что Бог дает вам возможность устами исповедать веру, вложенную в ваше сердце. Это возмож­ность исповедать истину, учение о том, каков наш Бог, и что Он сделал для людей. Символы веры нужны для того, чтобы мы, вне зависимости от возраста и умственных способностей, могли возвещать друг другу святые, надёжные и спасительные слова.
Господи, благодарим Тебя за то, что Ты даровал нам спасительную веру. Помо­ги нам смело проповедовать её среди христиан и пред всем миром. Аминь.

Предыдущая главаК оглавлению | Следующая глава