Духовные размышления Донны Пайл

nastupit-zimaАпостол Петр был из людей «здесь и сейчас». Импульсивный и дерзкий Петр был из тех парней, которые слишком торопятся. Текст из Писания, разговор Иисуса и Петра, приведенный выше, как раз это хорошо иллюстрирует.
«Сейчас» Иисуса и «сейчас» Петра — абсолютно разные понятия. Для нас это одно и то же слово, но в оригинале апостол Иоанн использует два разных слова для понятия «сейчас».
Иисус использует «сейчас» в отношении времени года.
Петр использует «сейчас « в отношении нынешней секунды.
Читать полностью


Screenshot_1

Пару недель назад я устроила себе небольшие, но необходимые мне каникулы, чтобы посетить дорогую подругу в горах Нью-Мексико. Единственным пунктом в моем списке дел было хорошо провести время с ней, наслаждаясь прохладной погодой, идти туда, куда ведут ноги , и получить удовольствие от небольшого отдыха.
Однажды мы отправились в красивый старый город Месилья, с его юго-западным колоритом, прекрасной часовней и настоящей мексиканской кухней. Мы сидели на скамейке под развесистым деревом на симпатичной городской площади и ждали, когда откроется старый книжный магазинчик.
Читать полностью


700685692Это место всего в нескольких милях к югу отсюда. Место, где время идет неспешно, в полном соответствии с временем года. Я сворачиваю на узкую проселочную дорогу.
Ряды созревших на кустах помидоров греются на жарком послеполуденном солнце. Рабочие в мягких шляпах и сапогах бережно собирают спелые плоды, а флюгер-петух крутится высоко на крыше фермерской лавки.
Я опускаю стекло и выключаю радио. Делаю глубокий вдох, глубокий выдох, вздыхаю. Я паркуюсь рядом с открытой дверью. Прохожу шесть шагов мимо дремлющего кота и попадаю в маленький уютный магазинчик.
Читать дальше