Третье воскресенье Адвента

Screenshot_4

Иисус ответил: «Идите и расскажите Иоанну то, что слышите и видите: сле­пые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, и к бедным приходит Добрая Весть. Счастлив тот, кто не отвергнет Меня!» (Матфея 11:4-6, Открытый перевод).

Народ Божий много лет молился: «…пробуди силу Свою, приди и спаси нас! Боже, восстанови нас! Да воссияет лицо Твое, и будем спасены» (Псалом 79:3-4, Новый русский перевод). Отец ответил на их молитвы, послав Сына Своего, чтобы Он стал плотью и обитал среди нас.
Живя среди нас, Иисус показал, что Его желание давать больше, чем наше же­лание просить. Да, слепые просили вернуть им зрение, а прокаженные — очи­стить их. Но никто ни разу не попросил Иисуса воскресить кого-либо из мерт­вых. В 8-й главе Евангелия от Луки Иаир просит Иисуса прийти и исцелить его дочь. Но прежде чем они успели дойти до дому, некто пришел и сообщил: «Твоя дочь умерла. Не беспокой напрасно Учителя» (Луки 8:49, Открытый перевод). Все думали, что, раз девочка умерла, ничего уже нельзя поделать. Молитвы прекратились. Точно так же никто не просил Иисуса воскресить Лазаря или сына вдовы из Наина. Но Иисус хотел давать больше, чем они хотели просить, и мертвые воскресли.
Во Христе мы видим, что Отец наш любит нас обильно и щедро. Он ничего не удерживает от нас, как пишет Павел в Римлянам 8:32: «Тот, Кто даже Своего Сына не пощадил, но отдал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам всё?» (От­крытый перевод). Через Иисуса Отец научил нас просить у Него больше того, о чем мы способны помыслить. И потому через Иисуса мы молимся Отцу нашему небесному и просим у него величайшие и славнейшие дары: прощение гре­хов, воскресение из мертвых, вечную жизнь и пришествие Христа в последний день..
Пробуди силу Свою, приди и спаси нас. Боже, восстанови нас! Да воссияет лицо Твое, и будем спасены. Аминь.

Предыдущая главаК оглавлению | Следующая глава